馬來西亞-吉隆坡1204 | 海外教學輔導

2012-12-04 10:58:52

昨夜在疲累與感動中入睡,體貼入微的柏峻,就因上課時提到我每天早上都要吃一顆蘋果與奇異果;11點多送來了一袋蘋果與奇異果及一把水果刀,讓我感動不已!感恩這輩子身邊有許多貴人,沒想到來到馬來西亞還能碰到這麼棒的"小"學弟,人生至此,夫復何求?我是最幸福的人!!!!!!!!
吃到只剩一個蘋果!哈哈哈...

今天是輕鬆的一天,只要與柏峻作"物理教學討論"!
吃早餐的柏峻帥哥!

安靜用餐的住校生

物理教學討論
今天與柏峻分享
1.多媒體教學影片,動畫,PPt--針對學生的程度與需求,可參考各版本書籍提供的教學多媒體,製作一份適合學生程度及教學內容的教案.
2.參考國內外教學網頁資訊,如PHET;物理學科中心媒體...等製作的教學動畫,增進學生學習興趣與效果..

3.命題
引用建中 鄭永銘老師的一段話

最大的喜悅是學生都喜歡上物理
                                         最大的希望是學生都勤奮學物理
我想所有物理老師的願景不也如此嗎?但一份艱澀刁鑽的考題卻可輕易擊倒學生的興趣與信心,所以老師在命題時,不可不細細思量,字字斟酌,期盼我們的考題不僅評量及診斷出學生的程度與問題,更能引起學生的學習興趣!

4.簡易教具製作與體驗--簡易變壓器

水果約會
校長每天親手準備的水果,因為添加了"愛心",吃起來特別的甜美!!

吃完水果精力充沛的帥哥與美女!!

Sunway Pyramid  雙崴金字塔購物中心

由校長領導的帥氣男生組

親愛的室友美蓮與我

Sunway Pyramid Ice 雙威冰上世界

展現曼妙舞姿的溜冰選手

聖誕節的裝置藝術

快樂購物團

晚餐地點
義式及日式混搭風格餐廳

鰻魚+沙拉套餐(RM35)

照燒披薩+鮮蝦麵套餐(RM25)

照燒豬排溫泉蛋+菌菇麵套餐(RM25)

蛋包飯+蛤蠣麵套餐(RM25)

牛肉+馬鈴薯沙拉套餐(RM30)

鮮蚵麵+炸雞炒飯套餐(RM25)

日式冰咖啡(RM?)

奶綠(RM?)

香蕉冰淇淋(RM?)

五彩繽紛的燈光藝術

戰利品與我

2008年首次來到馬來西亞,帶了幾雙VINCCI的鞋子,雖然不是強調"舒適性"的鞋,但其高度的"搭配效果"讓我念念不忘,此次當然不放過任何機會!!

Shopping果然是"女人"與生俱來的本事!!!

聽說這是我們在檳城會住的飯店!!!